Кулинарное путешествие: ТОП-3 рецепта национальных блинчиков

Переглядів: 1240

26 лютого 2020 17:02

Кулинарное путешествие: ТОП-3 рецепта национальных блинчиков фото
Рецепты блинов на Масленицу

Ежегодно на Масленичной неделе отмечается сытный праздник - Международный день блина. Это хороший повод поэкспериментировать и приготовить вкусные блинчики по рецептам народов мира.

Панкейки (США)

Американские оладьи готовятся на молоке и отличаются довольно большими размерами.

Ингредиенты:

1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. молока, 2 ст. л. растительного (растопленного сливочного) масла, 1 большое яйцо, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 град.

2. В маленькой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить молоко, масло и яйцо. Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь, перемешать. В смеси должны оставаться небольшие комочки.

3. Нагреть сковороду на среднем огне. Сложить лист бумаги пополам и смочить его маслом; натереть промасленной бумагой сковородку. Выкладывать по 2-3 ст. л. теста для каждого блина на сковороду. Всего на сковородке будет помещаться по 2-3 панкейка.

4. Жарить с одной стороны 1-2 мин., пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Аккуратно перевернуть тонкой лопаточкой и жарить еще 1-2 мин.

5. Переложить на противень, неплотно накрыть фольгой и держать в тепле в духовке.

6. Пожарить оставшиеся панкейки. Всего должно получиться 12-15 штук.

Блинчики Гунделя (Венгрия)

Особенность этого блюда в том, что хотя оно и является типично венгерским, у него есть автор и родоначальник - знаменитый будапештский повар Кароль Гундель.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца, 200 мл молока, 200 мл газированной воды, 240 г муки, соль, сахар, 100 г сливочного масла (растопленное);

для начинки:

150 г рома, 40 г изюма, 20 г апельсиновых цукатов, 180 г крупно молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, корица;

для шоколадного соуса:

250 мл молока, 30 г сахара, 100 г шоколада, ваниль, 150 г жирных сливок, 3 желтка, 80-100 г сахара, 50 г какао, 15 г муки, 50 мл молока.

Приготовление:

1. Приготовить блинное тесто, испечь блины.

2. За день до приготовления начинки замочить в роме изюм и цукаты.

3. Сливки вскипятить, добавить орехи, сахар, корицу, обсушенные изюм и цукаты. Варить 1-2 мин. до загустения, снять с огня и дать немного остыть. Добавить половину рома, перемешать.

4. На каждый блин выложить «дорожкой» часть ореховой массы, свернуть трубочкой.

5. Приготовить шоколадный соус. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао, молоко, хорошо перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.

6. Получившуюся массу аккуратно небольшими порциями смешать со взбитыми сливками, добавить оставшийся ром, перемешать. По желанию добавить немного сахарной пудры.

7. Начиненные блинчики обжарить в масле, выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и подавать.

Креп «Сюзетт» (Франция)

Эти тонкие блинчики - один из самых известных десертов французской кухни.

Ингредиенты:

для теста:

100 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 больших яйца, 1 ст. л. подсолнечного масла, 300 мл молока, 2 ст. л. светлого пива (по желанию);

для соуса:

100 г сливочного масла, 100 г сахара, сок 2-3 больших апельсинов, 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина, 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1. Насыпать муку, сахарную пудру и щепотку соли в большую миску. Сделать лунку в центре, добавить яйца, масло и 2 ст. л. молока. Взбить венчиком до получения однородной массы. Медленно влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. В конце добавить пиво.

2. Разогреть маленькую сковороду и пожарить на ней тонкие блинчики. Готовые блины прикрыть фольгой.

3. Приготовить соус. Нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде. Смесь должна запузыриться и приобрести золотистый оттенок. Налить апельсиновый сок и добавить натертую цедру. Варить 3-4 мин., пока она не начнет слегка сгущаться. Добавить ликер и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.

4. Положить в сковороду с соусом один блинчик. Жидкость должна его полностью покрывать. Затем с помощью лопаточки сложить блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклонить сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложить блинчик на подогретую тарелку.

5. Проделать эту процедуру со всеми блинчиками, полить оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: