Рецепт дня: кукурузная запеканка с грибами и шкварками в микроволновке

Просмотров: 1110
11 липня 2019 06:58
Вкусная и полезная запеканка из кукурузы и грибов

Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт этой изумительной запеканки.

Кстати, кукурузная крупа очень полезна и питательна: богата витаминами и снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Также кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки.

Ингредиенты:

Крупа кукурузная - 300 г

Вода - 1,3 л

Сало - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Томатная паста - 3 ст. л.

Аджика - 1 ч. л.

Петрушка - для украшения

Приготовление:

1. Промыть крупу, залить ее 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить минут 20, постоянно помешивая. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь.

2. Нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.

3. Сделать из сала шкварки. Выложить его на сковороду и жарить на медленном огне.

4. Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета. Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

5. Собрать запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

6. Приготовить соус: в 400 мл воды развести 3 ст. л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.

7. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки. Сверху выложить шкварки, а на них - лук и грибы.

8. Выложить оставшуюся кашу, но не утрамбовывать ее, а оставить верхний слой рыхлым.

9. Залить запеканку оставшимся соусом и хорошо проколоть, чтобы жидкость распределилась равномерно.

10. Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30 минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.

Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: