Рецепт дня: рулет из лаваша с творогом и маком
Простой, но очень вкусный десерт. Рулет из лаваша с творогом и маком - вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Минимум тонкого теста, максимум кремовой маковой начинки и хрустящая корочка сверху - невозможно отказаться.
Идеальный рецепт: просто, вкусно, быстро.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт.
творог - 300 г
мак - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он запарился.
2. Соединить в емкости творог, мак, сахар, яйцо и один белок (желток оставить для смазывания рулетов). Перемешать, а лучше пробить погружным блендером.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Желток смешать с молоком.
4. Половину начинки равномерно распределить по листу лаваша. Завернуть плотный рулет, смазывая один край лаваша желтком. Таким образом поступить и со вторым лавашом и оставшейся начинкой.
5. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, и сверху смазать желтком.
6. Отправить рулеты из лаваша в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол рулеты остудить.
Приятного аппетита!