Рецепт дня: куриные котлеты с томатами в духовке
Приготовленные в духовке котлеты - это не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
900 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
2 луковицы среднего размера
1 куриное яйцо
3 небольших помидора
¾ стакана измельченных овсяных хлопьев
молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриный фарш вместе с луком и чесноком прокрутить через мясорубку, добавить к нему яйцо, соль, перец по вкусу и овсяные хлопья.
2. Свежие томаты разрезать на четыре части и натереть порезанные кусочки на крупной терке, чтобы получилась смесь из мякоти томата, которую добавить к фаршу.
3. Фарш тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 15-20 минут, пока овсяные хлопья впитают томатный сок.
4. Слепить котлеты.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее котлеты на 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно достать котлеты и смазать их маслом для золотистого цвета, после чего обратно отправить в духовку.
Особенность этих котлет состоит в их вкусе - в холодном виде во время их употребления чувствуется томат, а в горячем непонятно, есть ли среди ингредиентов помидор.
Приятного аппетита!