Рецепт дня: куриные котлеты с томатами в духовке

Просмотров: 1168
20 липня 2019 07:37
Рецепт вкусных и полезных куриных котлет в духовке

Приготовленные в духовке котлеты - это не только очень вкусно, но и полезно.

 

Ингредиенты:

900 г куриного фарша

2 зубчика чеснока

2 луковицы среднего размера

1 куриное яйцо

3 небольших помидора

¾ стакана измельченных овсяных хлопьев

молотый перец (по вкусу)

 

Приготовление:

1. Куриный фарш вместе с луком и чесноком прокрутить через мясорубку, добавить к нему яйцо, соль, перец по вкусу и овсяные хлопья.

2. Свежие томаты разрезать на четыре части и натереть порезанные кусочки на крупной терке, чтобы получилась смесь из мякоти томата, которую добавить к фаршу.

3. Фарш тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 15-20 минут, пока овсяные хлопья впитают томатный сок.

4. Слепить котлеты.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее котлеты на 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно достать котлеты и смазать их маслом для золотистого цвета, после чего обратно отправить в духовку.

Особенность этих котлет состоит в их вкусе - в холодном виде во время их употребления чувствуется томат, а в горячем непонятно, есть ли среди ингредиентов помидор.

Приятного аппетита!




Похожие новости: