Рецепт дня: баклажаны по-пармски
Если вы любитель овощных блюд, то вам придутся по душе баклажаны по-пармски.
Это блюдо относится к кухне Северной Италии. Его можно подавать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу. Или как самостоятельное блюдо - в виде салата или закуски.
Ингредиенты (на 4 порции):
баклажаны - 3 шт.
сыр пармезан - 50 г
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
уксус винный - по вкусу
орегано сушеный - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
базилик сушеный - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 мм, переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
3. Помидоры мелко порезать. Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик
4. С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
5. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Затем выложить слой из баклажанов. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Панировочные сухари смешать с растительным маслом и выложить в форму. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
По желанию сверху баклажаны можно полить кетчупом и посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!