Рецепт дня: пампушки из кольраби и картофеля
Это невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Необычные пампушки будут просто нарасхват.
Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
кольраби - 1 кочан
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 300 г
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кольраби и картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Перекладываем в миску, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.
2. Чеснок и яблоко чистим. Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Чеснок и яблоко измельчаем в блендере до однородной массы.
Совет. Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков, также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.
3. Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
4. Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло. Высыпаем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 мин., постоянно помешивая. Добавляем зелень и готовим еще 2 мин.
5. Разогреваем духовку до 200°С. Противень накрываем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
6. Картофель и кольраби разминаем толкушкой в пюре (картофель и кольраби можно измельчить в блендере, но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть).
7. Отделяем желток от белка. Добавляем в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
8. Перекладываем пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см или формируем из пюре шарики.
9. Ставим противень в духовку. Выпекаем пампушки 7 мин. Выкладываем готовые пампушки на доску, даем слегка остыть.
Приятного аппетита!