Рецепт дня: цветная капуста в духовке под сырным соусом

Просмотров: 1281
10 серпня 2019 06:35
Вкусное летнее блюдо из цветной капусты

Это одно из самых простых, вкусных и полезных летних блюд.

Вкус соуса будет интереснее, если вы добавите в него не один, а несколько видов сыра. А чтобы хлебная посыпка получилась хрустящей, предварительно подсушите крошки или панировочные сухари на сковороде.

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты

20 г сливочного масла (для смазывания формы)

для соуса:

30 г сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ст. молока

100 г тертого твердого сыра

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

щепотка мускатного ореха

для посыпки

хлебная крошка или панировочные сухари

20 г мелко нарезанного масла

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Жаропрочную форму для запекания смазать маслом и добавить в нее цветную капусту.

2. Приготовить сырный соус. В сотейнике на слабом огне растопить кусочек сливочного масла. Помешивая, всыпать муку. Влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, варить на небольшом огне до однородной консистенции.

3. Добавить тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и снять с плиты. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

4. Полить цветную капусту в форме сырным соусом и посыпать панировочными сухарями. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

5. Запекать капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут или до появления золотистой корочки.

Подавать запеченную цветную капусту как основное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!




Похожие новости: