Рецепт дня: диетическое творожное печенье-платочки с яблоками

Просмотров: 1319
15 серпня 2019 16:46
Творожное печенье с яблоками и корицей не оставит равнодушным никого

Этот рецепт печенья прекрасно подходит тем, кто очень любит выпечку, но не может позволить себе слишком много калорийных продуктов.

Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Со стола исчезает мгновенно. Поэтому, если у вас большая семья, количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое.

Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

творог - 250 г

мука - 250 г

йогурт натуральный или кефир - 100 г

сахар - 10 ч. л.

яблоко - 1-2 шт.

соль - щепотка

сахарная пудра и корица - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала взбиваем при помощи блендера творог с сахаром и солью до однородной массы.

2. Затем вливаем кефир, взбиваем и добавляем муку. Домешивать тесто можно на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получится мягким и эластичным.

3. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

4. Тесто раскатываем в пласт и режем на квадратики 5 на 5 см. В середину по диагонали кладем яблочную дольку, присыпаем ее сахарной пудрой и корицей, сворачиваем конвертик.

5. Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут, до золотистого цвета. Вынимаем противень, накрываем его полотенцем до остывания печенья.

6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Если у вас нет под рукой яблок, можно класть любую другую начинку - мармелад, орехи с маком и сахаром и др.

Приятного аппетита!




Похожие новости: