Рецепт дня: болгарский перец на зиму

Просмотров: 1602
23 серпня 2019 17:19
Сладкий болгарский перец в маринаде

Летние деньки бегут один за другим, и пришла, наконец, очередь заготовок на зиму из болгарского перца. Сладкого перца существует множество сортов, использовать для консервации можно любой, но лучше всего выглядит заготовка из красного перца.

В этом рецепте использован микс перцев, в чем тоже есть своя прелесть. К тому же такая заготовка обойдется немного дешевле, так как красный перец, как правило, дороже белого и желтого.

Вы можете на свое усмотрение увеличить или уменьшить количество ингредиентов, сделать маринад слабее или острее, больше добавить чеснока или острого перца.

Ингредиенты:

болгарский перец ­ 800 г

вода ­ 400 мл

острый перец ­ 1/4 шт.

подсолнечное масло ­ 1/4 ст.

уксус ­ 1/4 ст.

соль ­ 0,5 ч. л.

сахар ­ 1/4 ст.

лавровый лист ­ 2 шт.

перец горошком ­ 5 шт.

душистый перец горошком ­ 2 шт.

чеснок ­ 5 зуб.

Приготовление:

1. Приготовить маринад. В воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Поставить на огонь, вскипятить и перемешать, чтобы растворился сахар.

2. Почистить овощи и чеснок. Перец нарезать продолговатыми дольками, чеснок - пластинками. Затем выложить их в маринад.

3. Проварить перец на слабом огне под крышкой минут 15-20. На первый взгляд покажется, что перца слишком много, но он постепенно уварится и будет занимать меньший объем.

4. Разложить перец по банкам, залить маринадом. Банки и крышки должны быть простерилизованы.

5. Накрыть банки с перцем крышками и простерилизовать на водяной бане 15 минут.

6. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Хранить консервированный болгарский перец можно в обычных квартирных условиях.

Приятного аппетита!




Похожие новости: