Рецепт дня: котлеты из вареных яиц с зеленью
Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое, вкусное, интересное и совсем несложное в приготовлении.
Котлеты из вареных яиц на вкус получаются как пирожки с яйцом и луком, только без лишнего теста, просто таят во рту. Они хороши с овощами, со сметаной.
Возьмите на заметку этот рецепт, особенно он пригодится после праздников, когда остаются вареные яйца. Для разнообразия повседневного меню это блюдо - то, что нужно!
Ингредиенты:
яйцо куриное - 6 шт.
сметана - 100-130 г
мука - 3-5 ст. л.
манная крупа - 3-4 ст. л.
зеленый лук - 20-30 г
укроп, соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварить яйца, нарезать их кубиком. Желательно, чтобы кубик был мелким.
2. Нарезать зеленый лук и укроп. Всыпать к яйцам. Посолить, поперчить, добавить сметану, муку и манку.
3. Все тщательно перемешать. В зависимости от качества муки, размера яиц и других переменных вам может понадобиться больше или меньше муки, сметаны и манки. Важно сделать смесь, из которой получится слепить котлету.
4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, сформировать столовой ложкой котлеты и выложить их на сковороду.
5. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!