Рецепт дня: картофельная ватрушка с курицей

Просмотров: 1288
10 вересня 2019 16:35
Как приготовить картофельное пюре по-новому

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Оно любимо многими, но слишком уж простое и будничное. А вот если обыкновенное картофельное пюре подать немного иначе, то привычное блюдо станет интересным и заиграет новыми вкусовыми нотками.

Например, его можно запечь в духовке в виде ватрушек.

Несложное в приготовлении блюдо получается аппетитным, вкусным и красивым. Картофельное пюре по-новому понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель - 5 шт.

сливочное масло - 50 г

молоко - 2 ст. л.

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

куриное филе - 150 г,

лук репчатый - 1/2 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

сметана - 1-2 ст. л.

черный молотый перец - по вкусу

кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытый картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять в пюре с добавлением молока, масла и зелени (по желанию). Когда пюре немного остынет, добавить в него желток и хорошо перемешать.

2. Отварную курицу покрошить и смешать в миске с очень мелко порезанным луком. Добавить молотый перец и, если надо, посолить.

3. Сметану смешать с яичным белком и вылить в миску к курице. Начинка готова.

4. На противень, смазанный маслом, уложить картофельное пюре в виде кольца. В серединку кольца выложить начинку и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Запекать ватрушки 10-15 минут.

6. Картофельные ватрушки с курицей можно полить соусом, сделанным из кетчупа и сметаны, взятых в равных частях.

Приятного аппетита!




Похожие новости: