Рецепт дня: картофельная ватрушка с курицей
Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Оно любимо многими, но слишком уж простое и будничное. А вот если обыкновенное картофельное пюре подать немного иначе, то привычное блюдо станет интересным и заиграет новыми вкусовыми нотками.
Например, его можно запечь в духовке в виде ватрушек.
Несложное в приготовлении блюдо получается аппетитным, вкусным и красивым. Картофельное пюре по-новому понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты (на 2 порции):
картофель - 5 шт.
сливочное масло - 50 г
молоко - 2 ст. л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
куриное филе - 150 г,
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
сметана - 1-2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымытый картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять в пюре с добавлением молока, масла и зелени (по желанию). Когда пюре немного остынет, добавить в него желток и хорошо перемешать.
2. Отварную курицу покрошить и смешать в миске с очень мелко порезанным луком. Добавить молотый перец и, если надо, посолить.
3. Сметану смешать с яичным белком и вылить в миску к курице. Начинка готова.
4. На противень, смазанный маслом, уложить картофельное пюре в виде кольца. В серединку кольца выложить начинку и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекать ватрушки 10-15 минут.
6. Картофельные ватрушки с курицей можно полить соусом, сделанным из кетчупа и сметаны, взятых в равных частях.
Приятного аппетита!