Рецепт дня: баклажаны, обжаренные с яйцами
Баклажаны - великолепный овощ. Мало того что он малокалорийный, он еще и крайне полезный.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен по бюджету, а вкус получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
майонез - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый - щепотка
баклажаны - 2 шт. (средние)
петрушка - пара веточек
соль - щепотка
репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в глубокой миске.
2. Вымойте, очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Добавьте их к яйцами и хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.
3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на час. В течение часа несколько раз перемешивайте содержимое.
4. Очистите, помойте и нарежьте лук кубиками, полукольцами или кольцами. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.
5. Достаньте баклажаны из холодильника, слейте с них жидкость и обжаривайте в той же сковороде, где готовился лук. Постоянно перемешивайте. Обжаривайте до хрустящего состояния примерно 10 минут. Затем добавьте уже пассерованный лук.
6. Добавьте выдавленный чеснок и нарезанную петрушку, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. По желанию в готовое блюдо можно налить немного майонеза.
Приятного аппетита!