Рецепт дня: курочка «в ажуре»
Удивите своих родных, подав вместо привычных отбивных или котлет вкусную курочку «в ажуре».
Ингредиенты:
грудка куриная (крупные) - 2 шт.
картофель (средний) - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сыр (тертый) - 100 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец черный - по вкусу
масло растительное - для обжарки.
Приготовление:
1. Порезать зелень и перемешать с сыром.
2. Мясо курицы порезать тонкими пластиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты, помешивая.
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаткой, чтобы получился картофельный блин.
5. Жарить 2-3 минуты, перевернуть на вторую сторону, выложить на половину «блина» куриное мясо. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
6. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и обжарить по минутке с каждой стороны.
Приятного аппетита!