Рецепт дня: курочка «в ажуре»

Просмотров: 1217
31 жовтня 2019 16:03
Вкусно и просто: куриные отбивные по-новому

Удивите своих родных, подав вместо привычных отбивных или котлет вкусную курочку «в ажуре».

Ингредиенты:

грудка куриная (крупные) - 2 шт.

картофель (средний) - 6 шт.

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст. л.

сыр (тертый) - 100 г

петрушка - 1 пучок

соль, перец черный - по вкусу

масло растительное - для обжарки.

Приготовление:

1. Порезать зелень и перемешать с сыром.

2. Мясо курицы порезать тонкими пластиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты, помешивая.

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаткой, чтобы получился картофельный блин.

5. Жарить 2-3 минуты, перевернуть на вторую сторону, выложить на половину «блина» куриное мясо. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.

6. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и обжарить по минутке с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: