Рецепт дня: картофельные лепешки с помидорами
Эта домашняя выпечка в качестве альтернативы хлебу удивит и порадует всех.
Получаются лепешки с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты (на 7 штук):
150 мл молока
15 г свежих дрожжей
140 г картофельного пюре
230-250 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
15 помидоров черри
итальянские травы (по вкусу).
Приготовление:
1. Немного нагреть молоко, всыпать в него сахар и дрожжи. Перемешать.
2. В картофельное пюре вылить подготовленную смесь. Всыпать муку и соль. Хорошо все перемешать.
3. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться некрутое и мягкое. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
4. Затем обмять тесто руками, предварительно смазав их растительным маслом. Разделить его на семь кусочков, формируя из каждого лепешку.
5. Помыть, обсушить и разрезать пополам помидоры черри. Выложить их на лепешки разрезом вниз. Сверху посыпать итальянскими травами и небольшим количеством соли.
6. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
Дать лепешкам немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!