Рецепт дня: картофельные лепешки с помидорами

Просмотров: 1046
2 листопада 2019 06:40
Простой рецепт вкусных картофельных лепешек

Эта домашняя выпечка в качестве альтернативы хлебу удивит и порадует всех.

Получаются лепешки с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты (на 7 штук):

150 мл молока

15 г свежих дрожжей

140 г картофельного пюре

230-250 г муки

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

15 помидоров черри

итальянские травы (по вкусу).

Приготовление:

1. Немного нагреть молоко, всыпать в него сахар и дрожжи. Перемешать.

2. В картофельное пюре вылить подготовленную смесь. Всыпать муку и соль. Хорошо все перемешать.

3. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться некрутое и мягкое. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.

4. Затем обмять тесто руками, предварительно смазав их растительным маслом. Разделить его на семь кусочков, формируя из каждого лепешку.

5. Помыть, обсушить и разрезать пополам помидоры черри. Выложить их на лепешки разрезом вниз. Сверху посыпать итальянскими травами и небольшим количеством соли.

6. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.

Дать лепешкам немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: