Рецепт дня: куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
хлеб белый - 1/2 шт.
молоко - 300 мл
масло сливочное - 250-300 г
яйцо - 10 шт.
панировочные сухари - 100 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу.
Приготовление
1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
2. Масло (200-250 г) разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
4. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
5. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее пудинг. Форму закройте крышкой, установите на кастрюлю с водой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Пудинг будет готовиться на водяной бане.
6. Приготовьте соус: вареные яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом (50 г), зеленью и бульоном, в котором варилась курица (количество продуктов на ваше усмотрение). Посолите и все перемешайте.
Подавайте куриный пудинг, залив его соусом, с салатом из свежих овощей либо с картофельным пюре. По желанию пудинг можно подавать и без соуса.
Приятного аппетита!