Рецепт дня: куриный пудинг

Просмотров: 1053
11 листопада 2019 17:23
Куриный пудинг - простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

хлеб белый - 1/2 шт.

молоко - 300 мл

масло сливочное - 250-300 г

яйцо - 10 шт.

панировочные сухари - 100 г

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.

2. Масло (200-250 г) разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.

3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.

4. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.

5. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее пудинг. Форму закройте крышкой, установите на кастрюлю с водой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Пудинг будет готовиться на водяной бане.

6. Приготовьте соус: вареные яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом (50 г), зеленью и бульоном, в котором варилась курица (количество продуктов на ваше усмотрение). Посолите и все перемешайте.

Подавайте куриный пудинг, залив его соусом, с салатом из свежих овощей либо с картофельным пюре. По желанию пудинг можно подавать и без соуса.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: