Рецепт дня: картофель в сырном омлете
Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, можно придумать что-то интересное. Одно из таких блюд - картофель, запеченный в сырном омлете.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 100 мл
мука - 2 ст. л.
твердый сыр - 100 г
копченая грудинка - 70 г
зелень - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
приправа для картофеля - 1/2 ч. л.,
чесночный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель тщательно помыть, так как он запекается в мундире. На клубнях сделать поперечные надрезы (длинные, но не до конца). Так картошка лучше пропечется.
2. В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, добавить муку и все специи. Взбить миксером до однородного состояния.
3. Сыр натереть на крупной терке, грудинку порезать мелкими кусочками, петрушку мелко нашинковать.
4. Добавить сыр, грудинку и петрушку в омлетную смесь. Перемешать.
5. В сковороду налить растительное масло, уложить картофель. Сверху залить сырным омлетом.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Подавать блюдо нужно горячим прямо в сковороде.
Приятного аппетита!