Рецепт дня: закусочный торт-салат из крекеров
Для разнообразия меню, а также для украшения праздничного стола возьмите на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата.
Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.
Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.
Ингредиенты:
круглый крекер - 200 г
вареное яйцо - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
рыбные консервы в масле - 0,5 баночки
майонез - 250 г
лук - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консервы из рыбы и разминаем ее вилкой.
2. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
3. Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь.
4. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Сверху кладем рыбу, присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
5. Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок.
6. Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!