Рецепт дня: постные голубцы с грибами и морковью
Голубцы с овощной начинкой - отличное блюдо для рождественского поста.
Ингредиенты:
капуста - кочан
грибы - 500 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
рис - 150 г
масло растительное - 100 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
томатная паста (кетчуп) - 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту вымыть и разобрать на листья. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. Отваренные листья охладить.
2. Грибы (шампиньоны или любые другие) промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
3. Морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить, измельчить, спассеровать с морковью на растительном масле 2 минуты.
4. Рис промыть и замочить на два часа, залив кипятком.
5. Соединить грибы, овощи и рис, перемешать, посолить по вкусу.
6. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы и обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Уложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут.
При подаче на стол голубцы заправить жаренным на растительном масле репчатым луком или поджаренной морковью.
Приятного аппетита!