Рецепт дня: постные голубцы с грибами и морковью

Просмотров: 1008
29 листопада 2019 17:29
Что можно есть в Рождественский пост?

Голубцы с овощной начинкой - отличное блюдо для рождественского поста.

Ингредиенты:

капуста - кочан

грибы - 500 г

морковь - 200 г

лук репчатый - 200 г

рис - 150 г

масло растительное - 100 г

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

томатная паста (кетчуп) - 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту вымыть и разобрать на листья. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. Отваренные листья охладить.

2. Грибы (шампиньоны или любые другие) промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

3. Морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить, измельчить, спассеровать с морковью на растительном масле 2 минуты.

4. Рис промыть и замочить на два часа, залив кипятком.

5. Соединить грибы, овощи и рис, перемешать, посолить по вкусу.

6. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы и обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

7. Уложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут.

При подаче на стол голубцы заправить жаренным на растительном масле репчатым луком или поджаренной морковью.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: