Рецепт дня: бризоли с сыром
Бризоль - вкусное мясное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а также может украсить праздничный стол. По сути, бризоль даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце.
Поскольку близятся новогодние праздники, хозяйки уже сейчас подбирают рецепты к новогоднему столу. И бризоль в списке возможных блюд занимает далеко не самое последнее место.
Для приготовления бризоля можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
фарш - 350 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца - 5 шт.
молоко - 5 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить в фарш. Приправить фарш солью и перцем по вкусу.
2. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
3. Разбить в отдельную емкость яйца, влить молоко, немного соли. Перемешать венчиком.
4. Пожарить яичные блинчики с одной стороны до румяности.
5. Выложить фарш на не обжаренную сторону блинчика, завернуть рулетом.
6. Выложить бризоли на противень, смазанный растительным маслом. Готовить в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!