Рецепт дня: бризоли с сыром

Просмотров: 1223
4 грудня 2019 17:42
Блюдо для новогоднего стола за полчаса

Бризоль - вкусное мясное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а также может украсить праздничный стол. По сути, бризоль даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце.

Поскольку близятся новогодние праздники, хозяйки уже сейчас подбирают рецепты к новогоднему столу. И бризоль в списке возможных блюд занимает далеко не самое последнее место.

Для приготовления бризоля можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

фарш - 350 г

сыр - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

яйца - 5 шт.

молоко - 5 ст. л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить в фарш. Приправить фарш солью и перцем по вкусу.

2. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

3. Разбить в отдельную емкость яйца, влить молоко, немного соли. Перемешать венчиком.

4. Пожарить яичные блинчики с одной стороны до румяности.

5. Выложить фарш на не обжаренную сторону блинчика, завернуть рулетом.

6. Выложить бризоли на противень, смазанный растительным маслом. Готовить в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!




Похожие новости: