Рецепт дня: марокканские блины багрир
Они готовятся без молока и жарятся только с одной стороны. Этот вид блинов в Марокко называют багрир, они небольшого размера и очень губчатые, буквально пронизанные тысячей маленьких и больших дырочек.
Дырочки в блинах не сквозные, поэтому подавать их идеально со сладким соусом, джемом или медом.
Ингредиенты:
вода - 650 мл
пшеничная мука - 300 г
манка - 100 г
желтки - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 1 ч. л.
дрожжи - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
2. Добавить масло, желтки, влить теплую воду и хорошо перемешать.
3. Взбивать массу блендером или миксером 1-2 минуты.
4. Накрыть крышкой и оставить бродить в тепле на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
5. Аккуратно перемешать тесто.
6. На слегка разогретую сковороду без масла вылить половник теста. Огонь должен быть чуть больше слабого.
7. Когда верхняя пористая сторона подсохнет, блин считается готовым. Важно: марокканские блины жарятся только с одной стороны.
Приятного аппетита!