Рецепт дня: пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Овсяный пирог с яблоками - это нечто среднее между кексом и шарлоткой. Это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю.
Пирог покорит всех без исключения: по краям хрустящий, а внутри - нежный и ароматный.
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 110 г
мука пшеничная - 135 г
сахар - 110 г
яблоки - 3-4 шт.
сок лимона - 1-2 ч. л.
сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
1. Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску. Хорошо перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семенную коробку. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
3. Дно формы, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 г подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
4. Разделить сухую смесь на четыре части, яблоки - на три части.
5. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок. Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять. И так далее.
6. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.
7. Выпекать овсяный пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (до румяности).
Приятного аппетита!