Рецепт дня: торт «Изумрудный бархат»
Идеальный десерт для Нового года! Яркий, эффектный, незабываемый... Он равнодушным никого не оставит: насыщенный, абсолютно натуральный бисквит, воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и желе дают прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
для бисквита:
шпинат - 200 г
растительное масло - 100 г
лимон - 1 шт.
сахар - 160 г
яйца - 3 шт.
ваниль - 1 ч. л.
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
для крема:
сливочный сыр - 300 г
сливки 33% - 200 г
сахарная пудра - 100 г
для начинки:
клубника/малина замороженная - по вкусу
желе - 2 пачки.
Приготовление:
1. Шпинат моем, просушиваем, удаляем черешки. Должно получиться 200 г листьев.
2. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. Пробиваем блендером до получения однородной зеленой массы.
3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.
4. Муку с разрыхлителем частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем. Тесто разделяем на три части.
5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно формы выстилаем пекарской бумагой.
6. По очереди выпекаем три коржа в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.
7. Готовые бисквиты охлаждаем. Аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки.
8. Приготовить желе согласно инструкции на пачке и поставить застывать в холодильник. Готовое желе режем на кубики.
9. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлажденные сливки. Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.
10. Один корж укладываем на блюдо, раскладываем на нем ягоды, сверху наносим треть крема, раскладываем кубики желе. Также поступаем и с остальными коржами.
11. Декорируем торт по своему желанию: кусочками желе, ягодами, тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник для пропитки.
Подавать торт охлажденным.
Приятного аппетита!