Рецепт дня: закусочный рыбный торт к новогоднему столу
Такой торт-закуска с пользуется огромным успехом на новогоднем столе и обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
филе рыбы - 600 г
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
зелень - 1 пучок
молоко - 250 мл
яйца - 3 шт.
желатин - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь очистить и третью часть нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся - натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать небольшими кубиками. Зелень так же нарезать.
3. Рыбное филе порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
4. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и сверху выложить пергаментную бумагу.
5. В форму первым слоем выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами, можно даже внахлест, чтобы дно было полностью закрыто.
6. Сверху разложить половину рыбного филе - тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
7. Развести желатин согласно инструкции. Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина. После этого выложить слой лука и зелени.
8. Далее повторить все слои в том же порядке - тертая морковь, рыбное филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.
9. Все слои хорошенько примять рукой, чтобы было плотнее.
10. Приготовить соус, которым будет заливаться блюдо. Яйца и молоко смешать, посолить и поперчить.
11. Залить рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт. После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
12. Выпекать рыбный торт в разогретой до 180 градусов духовке около часа. По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.
13. Чтобы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, овощами, тертым сыром, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!