Рецепт дня: луковый пирог

Просмотров: 1169
10 січня 2020 16:59
Нереально вкусный пирог!

Вкус этого пирога вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это просто лук. Больше походит на капустный пирог.

Пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак или перекус.

Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно, взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить.

Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.

сыр твердый - 100 г

сметана - 100 г

сливки - 200 мл

лук белый - 1 кг

масло сливочное - 100 г

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

мука - 250 г.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить лук. Обжаривать его до полуготовности.

2. Приготовить тесто. 50 г сливочного масла и одно яйцо размешать вилкой, добавить сметану, посолить и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

3. Приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой, добавить сливки.

4. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в заливку, добавить 1 ст. л. муки и хорошенько перемешать.

5. Форму для выпечки смазать маслом. Из теста сформировать основу для пирога. Выложить на нее луковую начинку. Сверху вылить заливку.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

7. Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!




Похожие новости: