Рецепт дня: фасоль, запеченная в томатном соусе

Просмотров: 1277
16 січня 2020 17:55
Фасоль в томатном соусе - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Это сытное, питательное и легкое в приготовлении блюдо! Единственный минус - готовиться несколько часов, плюс фасоль заранее нужно будет замочить в воде на целую ночь. Но поверьте, ожидание того стоит.

Ингредиенты:

фасоль красная (можно любую) - 400 г

лук репчатый - 4-5 шт.,

орковь - 1 шт.

перец болгарский - 1-2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

чеснок - 2 зуб.

паприка - 1 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть фасоль, залить ее водой в кастрюле и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день слить воду, промыть фасоль еще раз и снова залить большим количеством воды. Варить на среднем огне до готовности. В конце варки всыпать примерно 1 ст. л. соли (или по вкусу) и перемешать.

2. Приготовить томатный соус. Нарезать полукольцами лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить под крышкой минут пять.

3. Влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок, специи и посолить, перемешать и влить два половника соленого, горячего фасолевого отвара. Потушить еще немного и добавить перец нарезанный брусочками. Накрыть крышкой, потомить минут пять. Томатный соус готов.

4. Отваренную фасоль выложить в жаропрочную форму, а сверху - густой томатный соус. Все это залить фасолевым отваром, так чтобы он скрыл фасоль на 1 см и перемешать.

5. Запекать в духовке при 190 градусах примерно час. За это время лишняя жидкость должна выпариться, а фасоль пропитаться ароматным соусом.

Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: