Рецепт дня: творожные палочки

Просмотров: 1565
5 лютого 2020 17:20
Невероятно мягкое и нежное печенье - просто тает во рту

Пушистые творожные палочки имеют изумительный вкус. Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье - просто тает во рту.

В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

320 г муки

2 яйца

200 г творога

100 г сахара

1 ст. л. картофельного крахмала

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

10 г ванильного сахара

мак или кунжут (для посыпки).

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

2. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить творог и сливочное масло. Тщательно размешать до однородной массы толкушкой для пюре или блендером.

3. Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель и перемешать. Частями добавить муку и замесить тесто: сначала в миске, потом - на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.

4. Поделить его на две равные части, раскатать толщиной 5 мм. Разрезать вдоль, на полоски шириной 2 см. Затем эти полоски разрезать поперек на две части.

5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать палочки сверху взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.

6. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Творожные палочки немного остудить и подавать к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: