Рецепт дня: омлет «Пуляр»
Французский омлет «Пуляр» - неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком.
Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр.
Ингредиенты (1 порция):
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1,5 ст л.
масло сливочное - 5 г
соль - 2 щеп.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
2. В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера. В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
3. Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится. Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.
4. Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.
5. Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на две равные части.
6. Сложить две части омлета друг на друга белком внутрь. Сразу подавать.
Приятного аппетита!