Рецепт дня: омлет «Пуляр»

Просмотров: 1474
15 лютого 2020 06:59
Французский омлет - неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо

Французский омлет «Пуляр» - неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком.

Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр.

Ингредиенты (1 порция):

яйца куриные - 3 шт.

молоко - 1,5 ст л.

масло сливочное - 5 г

соль - 2 щеп.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

2. В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера. В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.

3. Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится. Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.

4. Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.

5. Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на две равные части.

6. Сложить две части омлета друг на друга белком внутрь. Сразу подавать.

Приятного аппетита!




Похожие новости: