Рецепт дня: зимний минестроне

Просмотров: 1291
19 лютого 2020 17:03
Зимний вариант итальянского супа минестроне

Суп минестроне известен в Италии уже много веков. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.

Ингредиенты:

оливковое масло - для жарки

нежирный копченый бекон - несколько ломтиков

красный лук - 1 шт.

чеснок - 1 зуб.

сельдерей - 2 веточки

небольшой лук-порей – 1 шт.

морковь – 2 шт.

зеленая фасоль – 100 г

цукини - 1/2 шт.

консервированные помидоры - 2 банки

консервированная фасоль (красная или белая) - 1 банка

макароны-ракушки - 1 ст. (неполный)

петрушка, базилик, тимьян, соль, перец, острый перец - по вкусу

сыр пармезан - по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в нем бекон, пока он слегка не подрумянится.

2. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, сельдерей и морковь нарежьте колечками, Добавьте к бекону и тушите на небольшом огне в течение нескольких минут.

3. В кастрюлю добавьте нарезанные кусочками зеленую фасоль, цукини и помидоры. Налейте 1,5 л воды и варите до мягкости, добавляя по мере необходимости воду.

4. За 10 минут до окончания варки добавьте макароны и консервированную фасоль, жидкость с фасоли предварительно слейте.

5. Суп приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым красным перцем.

6. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и петрушкой.

Блюдо лучше подавайте в пиалках или глубоких тарелках.

Приятного аппетита!




Похожие новости: