Рецепт дня: зимний минестроне
Суп минестроне известен в Италии уже много веков. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты:
оливковое масло - для жарки
нежирный копченый бекон - несколько ломтиков
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
сельдерей - 2 веточки
небольшой лук-порей – 1 шт.
морковь – 2 шт.
зеленая фасоль – 100 г
цукини - 1/2 шт.
консервированные помидоры - 2 банки
консервированная фасоль (красная или белая) - 1 банка
макароны-ракушки - 1 ст. (неполный)
петрушка, базилик, тимьян, соль, перец, острый перец - по вкусу
сыр пармезан - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в нем бекон, пока он слегка не подрумянится.
2. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, сельдерей и морковь нарежьте колечками, Добавьте к бекону и тушите на небольшом огне в течение нескольких минут.
3. В кастрюлю добавьте нарезанные кусочками зеленую фасоль, цукини и помидоры. Налейте 1,5 л воды и варите до мягкости, добавляя по мере необходимости воду.
4. За 10 минут до окончания варки добавьте макароны и консервированную фасоль, жидкость с фасоли предварительно слейте.
5. Суп приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым красным перцем.
6. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и петрушкой.
Блюдо лучше подавайте в пиалках или глубоких тарелках.
Приятного аппетита!