Рецепт дня: чесночные булочки

Просмотров: 1400
2 березня 2020 17:43
Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с чесночным ароматом

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с чесночным ароматом.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 1-1,5 ст.

вода - 125 мл

сухие дрожжи - 1 ч. л.

растительное масло - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

яйца - 1 шт.

для соуса:

вода - 50 мл

соль - по вкусу

чеснок - 2 зуб.

растительное масло - 1 ч. л.

петрушка - 15 г.

Приготовление:

1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить дрожжи и перемешать.

2. Смешать растительное масло и воду и влить в мучную массу. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковато, подсыпьте немного муки. Месить тесто не менее 10 минут.

3. Миску с тестом накрыть полотенцем и убирать на 40 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.

4. Разделить тесто на кусочки (размер по вашему желанию), которые скатать в шарики и уложить на расстоянии в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Убрать в теплое место на 10 минут для подъема, предварительно накрыв полотенцем.

5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния и смазать верх булочек взбитым яйцом.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Приготовить чесночный соус. В миску влить воду, растительное масло. Всыпать соль, добавить мелко натертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать до растворения соли. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп.

8. Достать готовые булочки и сразу смазать чесночным соусом. Оставить на 1-2 минуты и смазать еще раз.

9. Дать постоять булочкам в форме в течение пяти минут, переложить из формочек на тарелку, дать остыть и подавать.

Приятного аппетита!




Похожие новости: