Рецепт дня: запеканка из капусты с яйцом

Просмотров: 1145
7 березня 2020 07:07
Овощная запеканка из простых продуктов

Овощная запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты.

Главное - не заменять сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно оно придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: понравится даже тем, кто не любит запах тушеной капусты.

Ингредиенты:

яйца куриные - 2 шт.

сыр твердый - 30 г

морковь - 200 г

лук - 150 г

молоко - 100 мл

масло сливочное - 50 г

перец черный молотый - 1 щеп.

капуста белокочанная - 500 г

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой.

2. Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.

4. Молоко с яйцами взбить вилкой.

5. Потушенные овощи выложить в форму для запекания (диаметр 22 см). Залить яично-молочной смесью.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!




Похожие новости: