Рецепт дня: запеканка из капусты с яйцом
Овощная запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты.
Главное - не заменять сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно оно придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: понравится даже тем, кто не любит запах тушеной капусты.
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 30 г
морковь - 200 г
лук - 150 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый - 1 щеп.
капуста белокочанная - 500 г
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой.
2. Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
3. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
4. Молоко с яйцами взбить вилкой.
5. Потушенные овощи выложить в форму для запекания (диаметр 22 см). Залить яично-молочной смесью.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!