Рецепт дня: «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Десерт получается очень мягким, нежным, с легкой кислинкой яблочных ломтиков, среди хрустящего теста - идеальный вариант для чаепития.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
яблоки - 4 шт.
сахар - 8 ст. л.
корица - по вкусу
вода - 500 мл
сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Разрезать яблоки пополам вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Воду в кастрюле поставить на плиту и растворить в ней 6 ст. л. сахара.
2. В горячую воду отправить нарезанные яблоки, поварить буквально пару минут до мягкости. Главное, чтобы они не разварились в пюре. Яблоки откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
3. Тесто предварительно разморозить и раскатать до толщины 2 мм. Стол немного присыпать мукой. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см, длинной 30-35 см.
4. Полоски из теста присыпать сахаром и корицей. На каждую полоску выложить по 7-8 долек яблок, слегка внахлест друг на друга. Яблоки выкладывать так, чтобы дольки немного выступали за верхний край теста.
5. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Нижний край немного подвернуть, сформировав бутон. Все, то же самое проделать с остальным тестом.
6. Выложить яблочные "розы" на противень, застеленный пергаментом (получается в среднем 18 штук).
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень на 30-40 минут (каждая духовка печет по-разному).
8. Когда «розочки» остынут, присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!