Рецепт дня: куриные наггетсы

Просмотров: 1763
25 березня 2020 17:17
Как приготовить куриные наггетсы дома

Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.

Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фастфуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим.

Кстати, название блюда в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».

Ингредиенты

куриная грудка – 400 г

мука – 100 г

растительное масло – 50 мл

яйца – 2 шт.

черный молотый перец и соль – по вкусу

панировочные сухари.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.

Кстати, кусочки курицы можно предварительно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.

2. Взбейте яйца вилкой. Муку перемешайте с перцем и солью.

3. Запанируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.

Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье, измельченные орехи или семечки, чипсы и т. д.

4. Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.

5. Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно их подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.

Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.

Приятного аппетита!




Похожие новости: