Рецепт дня: куриные наггетсы
Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.
Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фастфуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим.
Кстати, название блюда в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».
Ингредиенты
куриная грудка – 400 г
мука – 100 г
растительное масло – 50 мл
яйца – 2 шт.
черный молотый перец и соль – по вкусу
панировочные сухари.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.
Кстати, кусочки курицы можно предварительно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.
2. Взбейте яйца вилкой. Муку перемешайте с перцем и солью.
3. Запанируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.
Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье, измельченные орехи или семечки, чипсы и т. д.
4. Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.
5. Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно их подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.
Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!