Рецепт дня: салат «Тбилиси»

Просмотров: 1410
30 березня 2020 16:08
Вкусный и сытный салат "Тбилиси" для любителей остренького

Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время легкий.

Салат обладает оригинальным вкусом за счет необычного сочетания продуктов. А пикантность ему придают специи.

Ингредиенты:

250 г отварной говядины

1 банка консервированной красной фасоли

1 средняя луковица (красный)

1 сладкий перец (средний)

0,5 стручка острого перца

2 крупных зубчика чеснока

50 г очищенных грецких орехов

1 маленький пучок кинзы

2 ст. л. 6% яблочного уксуса

0,5 ч. л. приправы хмели-сунели

молотый черный перец, соль (по вкусу)

30 мл нерафинированного оливкового масла.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, положить в миску, залить водой, добавить 1 ст. л. уксуса.

2. Отварную говядину мелко порезать. Мясо следует отварить предварительно и дать ему остыть.

3. Кинзу ополоснуть, хорошенько стряхнуть влагу, зелень мелко нарезать. Ядра грецких орехов мелко порезать.

4. Сладкий перец очистить от зерен, порезать тонкими дольками. Острый перец нарезать поперек стручка очень тонкими полосками.

5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль выложить в миску. С замаринованного лука слить жидкость.

6. В миску к фасоли добавить говядину, сладкий и острый перцы, грецкие орехи, кинзу и лук.

7. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Не использовать пресс для чеснока! Добавить чеснок в салат, всыпать хмели-сунели, поперчить, посолить по вкусу.

8. Влить в салат 1 ст. л. уксуса, оливковое масло, тщательно перемешать.

Салат получается довольно острым. Для смягчения остроты по желанию можно не добавлять жгучий перец или уменьшить его количество.

Приятного аппетита!




Похожие новости: