Рецепт дня: жульен в ракушках
Это простое, быстрое и питательное блюдо не оставит равнодушным никого. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности.
Блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
1 пачка макарон в виде больших ракушек
1 куриная грудка
200 г шампиньонов
1 луковица
50 мл сливок (20%)
100 г твердого сыра
для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
3 ст. л. пшеничной муки
Приготовление:
1. Отварить ракушки в подсоленной воде.
2. Помыть, почистить и нарезать кубиками шампиньоны. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком. Переложить их в глубокую миску.
3. Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
4. Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.
5. Приготовить соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции, комочков быть не должно. Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
6. Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
7. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами. Уложить их плотно друг к другу. Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен. Сверху блюдо необходимо посыпать тертым сыром.
8. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут (чтобы сыр расплавился).
При желании можно украсить зеленью.
Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.
Приятного аппетита!