Рецепт дня: томатный холодец с рыбой
Необычный, очень вкусный и сытный холодец. Это блюдо станет оригинальным угощением стола к любому празднику и весьма удивит ваших гостей и домочадцев своим необычным и очень нарядным видом.
Ингредиенты
филе рыбы - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
желатин - 10 г
сок лимонный - 3 ст. л.
сок томатный - 1 ст.
вино белое - 0,5 ст.
уксус - 1 ст. л.
перец белый - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить 0,5 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.
2. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.
3. В кастрюльку процедить 1/4 литра рыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения.
4. Желатин растворить в горячей томатной смеси.
5. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
6. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.
7. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.
Холодец подавать на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!