Рецепт дня: фаршированный картофель по-мексикански

Просмотров: 1610
8 квітня 2020 09:59
Простое и вкусное блюдо из картофеля с мясом и фасолью

Это универсальное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разными начинками. Мы предлагаем вам мексиканский вариант с мясным фаршем, острым томатным соусом, кукурузой и фасолью.

Блюдо просто изумительно вкусное. Можно использовать как отдельную закуску или дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

мясной фарш - 200 г

консервированная кукуруза - 100 г

консервированная красная фасоль - 100 г

сладкий перец - 1 шт.

лук - 1 шт.

картофель - 6 шт.

чеснок - 1-2 дольки

соль, перец - по вкусу

зелень - по вкусу

растительное масло - для обжаривания

острый томатный соус - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный сладкий перец без семян, готовить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Не пересушить.

2. Добавить томатный соус, измельченную зелень и рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить фасоль и кукурузу. Готовить еще несколько минут.

3. Картофель по желанию почистить, отварить до полуготовности и разрезать пополам. Выскоблить ложкой серединку.

4. Наполнить картофельные «лодочки» начинкой из фарша с овощами, выложить на противень и запекать при 180 градусов в течение 20 минут.

5. Перед подачей каждую картофельную «лодочку» по желанию посыпать тертым сыром и зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Приятного аппетита!




Похожие новости: