Рецепт дня: фаршированный картофель по-мексикански
Это универсальное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разными начинками. Мы предлагаем вам мексиканский вариант с мясным фаршем, острым томатным соусом, кукурузой и фасолью.
Блюдо просто изумительно вкусное. Можно использовать как отдельную закуску или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
мясной фарш - 200 г
консервированная кукуруза - 100 г
консервированная красная фасоль - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 1-2 дольки
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
острый томатный соус - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный сладкий перец без семян, готовить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Не пересушить.
2. Добавить томатный соус, измельченную зелень и рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить фасоль и кукурузу. Готовить еще несколько минут.
3. Картофель по желанию почистить, отварить до полуготовности и разрезать пополам. Выскоблить ложкой серединку.
4. Наполнить картофельные «лодочки» начинкой из фарша с овощами, выложить на противень и запекать при 180 градусов в течение 20 минут.
5. Перед подачей каждую картофельную «лодочку» по желанию посыпать тертым сыром и зеленью (петрушка, укроп, кинза).
Приятного аппетита!