Рецепт дня: картофельный пирог с беконом
Очень простой и вкусный пирог с картофелем вместо теста.
Вы можете изменить начинку на свой вкус в зависимости от пожеланий: заменить бекон на курицу, если предпочитаете более легкий вариант, или оставить как есть. Это очень сытное и самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
сыр - 150 г
яйца куриные - 6 шт.
сливки - 50 мл
паприка - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
картофель - 4 шт.
бекон - 200 г
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель натереть и как следует отжать. Добавить соль, приправы и вбить одно яйцо. Перемешать.
2. В смазанную сливочным маслом форму выложить картофель, сформировать бортики и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3. Мясо (можно также взять грудинку) обжарить на сковороде.
4. Яйца взбить в миске венчиком и добавить тертый сыр, перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать.
5. Выложить бекон на картофельную основу. Сверху вылить яично-сырную массу.
6. Помидор нарезать кружочками и выложить поверх начинки пирога.
7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подавайте картофельный пирог горячим. Можно есть сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как он немного постоит в холодильнике. Он отлично сочетается с салатом из свежей или квашенной капусты.
Приятного аппетита!