Рецепт дня: торт «Норка крота» с бананами
Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку.
Готовится этот легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно приготовить и для семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
масло растительное - 80 мл
молоко - 410 мл
сахар - 200 г
творог - 300 г
какао - 40 г
бананы - 4 шт.
желатин - 10 г
мука - 200 г.
Приготовление:
1. Готовим бисквит: духовку поставить нагреваться до 180 градусов. Перемешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и взбить миксером.
2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и выложить тесто в разъемную форму. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
3. Готовый корж остудить и вынуть серединку, чтобы получилось углубление. Выложить в углубление бананы. Бисквит из серединки измельчить пальцами и отложить для украшения.
4. Готовим крем: желатин залить молоком и оставить на 30 минут. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
5. Творог перемешать с сахаром. Влить желатин в творожную массу тонкой струйкой и взбить миксером до однородности.
6. Выложить крем в корж, украсить оставшимся бисквитом и поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!