Рецепт дня: торт «Норка крота» с бананами

Просмотров: 1617
18 квітня 2020 08:10
Нежный и сытный десерт "Норка крота" не оставит равнодушным никого

Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку.

Готовится этот легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно приготовить и для семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

разрыхлитель - 2 ч. л.

яйца куриные - 2 шт.

масло растительное - 80 мл

молоко - 410 мл

сахар - 200 г

творог - 300 г

какао - 40 г

бананы - 4 шт.

желатин - 10 г

мука - 200 г.

Приготовление:

1. Готовим бисквит: духовку поставить нагреваться до 180 градусов. Перемешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и взбить миксером.

2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и выложить тесто в разъемную форму. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.

3. Готовый корж остудить и вынуть серединку, чтобы получилось углубление. Выложить в углубление бананы. Бисквит из серединки измельчить пальцами и отложить для украшения.

4. Готовим крем: желатин залить молоком и оставить на 30 минут. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения).

5. Творог перемешать с сахаром. Влить желатин в творожную массу тонкой струйкой и взбить миксером до однородности.

6. Выложить крем в корж, украсить оставшимся бисквитом и поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!




Похожие новости: