Рецепт дня: чечевичный суп
Чечевица - это удивительный продукт, богатый растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами.
Чечевичный суп готовится просто и быстро. Он получается почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный.
Ингредиенты
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
картофель - 2 шт.
перец душистый горошком - по желанию
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу,
чечевица - 1 ст.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить овощи.
2. Вам понадобится трехлитровая кастрюля. Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Быстроразвариваемую чечевицу заранее варить не нужно.
3. Выложить обжаренные овощи к чечевице, добавить нарезанный брусочками картофель.
4. После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3 см. Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
5. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!