Рецепт дня: чечевичный суп

Просмотров: 1624
21 квітня 2020 17:12
Чечевичный суп готовится просто и быстро

Чечевица - это удивительный продукт, богатый растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами.

Чечевичный суп готовится просто и быстро. Он получается почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный.

Ингредиенты

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

перец черный молотый - по вкусу

картофель - 2 шт.

перец душистый горошком - по желанию

лавровый лист - по вкусу

соль - по вкусу,

чечевица - 1 ст.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить овощи.

2. Вам понадобится трехлитровая кастрюля. Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Быстроразвариваемую чечевицу заранее варить не нужно.

3. Выложить обжаренные овощи к чечевице, добавить нарезанный брусочками картофель.

4. После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3 см. Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.

5. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: