Рецепт дня: салат «Елисейские поля»
Простой и оригинальный салат к празднику. На столе он смотрится красиво, и к тому же он очень вкусный. Изюминка блюда в его ярком и необычном оформлении.
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы или ветчины
200 г твердого сыра
3 яйца
1-2 огурца
1-2 помидора
зелень, соль, перец - по вкусу
майонез.
Приготовление:
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Огурцы, помидоры и колбасу (ветчину) порезать соломкой.
4. Выкладываем салат слоями. Необходимо оставить часть ингредиентов для украшения.
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
5. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца, разделенных майонезом. По желанию можно добавить еще полосочку из консервированного горошка, а по краям выложить зеленью.
Приятного аппетита!