Рецепт дня: воздушная яичница в духовке
Рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французы. Яичницу во Франции едят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.
Но не жареную на сковороде в большом количестве жира, а приготовленную в духовке. Это блюдо называют «воздушные яйца в снегу», такое оно пышное и легкое, просто объедение!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. тертого пармезана
1 долька чеснока
соль и приправы (по вкусу),
зеленый лук и петрушка (по вкусу).
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли миксером до образования пышной устойчивой пены.
3. В белковую пену вмешайте тертый сыр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. На противне выложите из белковой пены два островка, в центре каждого сделайте небольшой углубление при помощи ложки.
5. Отправьте форму в духовку и запекайте до появления на белковых «облачках» золотистой корочки. Обычно на это уходит пара минут.
6. Затем достаньте противень из духовки, в каждое углубление поместите желток. Снова поставьте запекаться на 3 минуты.
7. Как только желтки загустеют, переложите яичницу на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!