Рецепт дня: воздушная яичница в духовке

Просмотров: 1265
13 травня 2020 16:56
"Воздушные яйца в снегу" по-французски на завтрак, обед или ужин

Рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французы. Яичницу во Франции едят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Но не жареную на сковороде в большом количестве жира, а приготовленную в духовке. Это блюдо называют «воздушные яйца в снегу», такое оно пышное и легкое, просто объедение!

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. л. тертого пармезана

1 долька чеснока

соль и приправы (по вкусу),

зеленый лук и петрушка (по вкусу).

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли миксером до образования пышной устойчивой пены.

3. В белковую пену вмешайте тертый сыр, специи и пропущенный через пресс чеснок.

4. На противне выложите из белковой пены два островка, в центре каждого сделайте небольшой углубление при помощи ложки.

5. Отправьте форму в духовку и запекайте до появления на белковых «облачках» золотистой корочки. Обычно на это уходит пара минут.

6. Затем достаньте противень из духовки, в каждое углубление поместите желток. Снова поставьте запекаться на 3 минуты.

7. Как только желтки загустеют, переложите яичницу на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: