Рецепт дня: мясной пирог «Хризантема»
Этот мясной пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи - 8 г (2 ч. л.)
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
яйца - 1 шт.
масло растительное - 60 мл (6 ст. л.)
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
фарш говяжий - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 150 г
перец черный - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар.
2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло.
3. Соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час для подъема.
4. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
5. Натереть на средней терке сыр.
6. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
7. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
8. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.
9. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Совет. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
Приятного аппетита!