Рецепт дня: салат из нута

Просмотров: 1111
24 травня 2020 10:18
Витаминное и сытное блюдо

Этот белковый салатик станет прекрасным дополнением к лечебному или диетическому меню, так как он обладает минимальной калорийностью. У вас получится прекрасное витаминное, оригинальное и сытное блюдо.

Нут нужно будет приготовить заблаговременно, так как варить его придется достаточно долго.

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.

петрушка свежая - 50 г

нут - 250 г,

имон - 1 шт.

лук красный - 1 шт.

кориандр - 20 г

зеленый лук - 20 г

чеснок - 3 зуб.

сыр фета - 250 г

болгарский перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Для того чтобы нут приготовился быстро, его нужно будет с ночи замочить в холодной воде, а утром промыть и переложить в большую кастрюлю. Влить в эту же емкость большое количество воды, затем варить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Слить с нута всю воду, после чего остудить его.

2. Лук нашинковать очень мелко, так же мелко нарезать чесночные зубчики и перец. Далее до мягкости обжарить все эти компоненты, обязательно следить за тем, чтобы на них не образовалась корочка.

3. Обжаренные овощи остудить полностью и выложить в прозрачный салатник. Туда же добавить кусочки сыра фета, нут и мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

4. Затем добавить молотый кориандр и влить сок лимона.

5. Салат перемешать, после этого его можно считать готовым. По желанию можно добавить свежие огурцы и помидоры.

Совет. Что касается соли, то она, в принципе не нужна, так как в блюде будет присутствовать сыр фета в большом количестве.

Приятного аппетита!




Похожие новости: