Рецепт дня: десерт «Сербский кох»

Просмотров: 1156
27 травня 2020 15:42
Сербские бисквитные пирожные

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Получается очень нежным, влажным и вкусным.

Ингредиенты:

сахар - 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. без верха (в молоко)

крупа манная - 4 ст. л. с верхом

мука высшего сорта - 4 ст. л. (с горкой)

яйцо - 6 шт.

ванилин - 1 г

разрыхлитель - 5 г

молоко - 0,5 л.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться.

2. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно ложкой все перемешиваем от краев к середине.

3. Подготавливаем глубокую форму или же сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом и затем припудрить мукой. Форму выбираем диаметром примерно 28-34 см.

4. Затем перекладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

5. По истечении отведенного времени проверяем готовность зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

6. Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко 3 ст. л. сахара и ванилин, размешиваем.

7. Немного остывший кох нарезаем на порционные части и заливаем горячим, сладким молоком в той же форме/сковороде, где и готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.

8. Затем помещаем готовый десерт в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!




Похожие новости: