Рецепт дня: сырные блины с зеленью
Блины отлично подходят как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Существуют различные вариации этого блюда - сладкие, соленые, с начинкой или без.
Предлагаем вашему вниманию еще один сытный рецепт.
Ингредиенты:
сыр - 150 г
молоко - 300 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 200-250 г
укроп - 2-3 ст. л.
соль - 1 щеп.
разрыхлитель - 1 щеп.
сахар - 1 щеп.
растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар, взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Муку и разрыхлитель постепенно вводить в тесто. Количество муки может варьироваться, так как рецепт не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет. Всыпать сыр в тесто и взбить смесь.
4. Зелень измельчить и добавить в тесто. Влить растительное масло. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
5. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырные блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!