Рецепт дня: сырные блины с зеленью

Просмотров: 1215
29 травня 2020 16:25
Сытные блины с сыром и зед=ленью

Блины отлично подходят как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Существуют различные вариации этого блюда - сладкие, соленые, с начинкой или без.

Предлагаем вашему вниманию еще один сытный рецепт.

Ингредиенты:

сыр - 150 г

молоко - 300 мл

яйцо - 2 шт.

мука - 200-250 г

укроп - 2-3 ст. л.

соль - 1 щеп.

разрыхлитель - 1 щеп.

сахар - 1 щеп.

растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар, взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Муку и разрыхлитель постепенно вводить в тесто. Количество муки может варьироваться, так как рецепт не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет. Всыпать сыр в тесто и взбить смесь.

4. Зелень измельчить и добавить в тесто. Влить растительное масло. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

5. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырные блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!




Похожие новости: