Рецепт дня: пирожки из лаваша с начинкой «Два удовольствия»

Просмотров: 1338
1 червня 2020 16:56
Простое и сытное блюдо - пирожки из лаваша с картофельно-творожной начинкой

Пирожки из тонкого лаваша - находка для любой хозяйки. Они могут стать как атрибутом повседневного стола, так и заметным блюдом на праздничном застолье.

Свое название они получили не случайно. Одно удовольствие - их есть, а другое - их готовить. Они просты в приготовлении, и освоить эту нехитрую технологию может даже ребенок.

Что касается начинки, то она может быть разной - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тут уж вы можете включать свою фантазию как хотите. Данный вариант начинки - из картофеля, творога и твердого сыра.

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 2 упаковки

подсолнечное масло - для жарки

вареный картофель - 200 г

творог - 200 г

твердый сыр - 200 г

зелень - пучок

соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Смешиваем картофель, сыр и творог. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи и перемешиваем все.

3. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, чтобы из них можно было сделать конвертики. Заворачиваем приготовленную начинку в лаваш, сформировав из него конвертик, лишнее тесто обрезаем.

4. Обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон на подсолнечном масле.

Совет. Для того чтобы конвертики держались крепче, а сами пирожки имели яркий «солнечный» вид, можно каждый конвертик перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо.

Подавать пирожки можно как отдельно, там и с различными соусами. Лучше есть их теплыми, однако они хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита!




Похожие новости: