Рецепт дня: пирожки из лаваша с начинкой «Два удовольствия»
Пирожки из тонкого лаваша - находка для любой хозяйки. Они могут стать как атрибутом повседневного стола, так и заметным блюдом на праздничном застолье.
Свое название они получили не случайно. Одно удовольствие - их есть, а другое - их готовить. Они просты в приготовлении, и освоить эту нехитрую технологию может даже ребенок.
Что касается начинки, то она может быть разной - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тут уж вы можете включать свою фантазию как хотите. Данный вариант начинки - из картофеля, творога и твердого сыра.
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 2 упаковки
подсолнечное масло - для жарки
вареный картофель - 200 г
творог - 200 г
твердый сыр - 200 г
зелень - пучок
соль, молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Смешиваем картофель, сыр и творог. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи и перемешиваем все.
3. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, чтобы из них можно было сделать конвертики. Заворачиваем приготовленную начинку в лаваш, сформировав из него конвертик, лишнее тесто обрезаем.
4. Обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон на подсолнечном масле.
Совет. Для того чтобы конвертики держались крепче, а сами пирожки имели яркий «солнечный» вид, можно каждый конвертик перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо.
Подавать пирожки можно как отдельно, там и с различными соусами. Лучше есть их теплыми, однако они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!