Рецепт дня: испанский омлет с картофелем, луком и грибами

Просмотров: 1061
13 червня 2020 08:27
Омлет с овощами по-испански - отличный вариант для завтрака или перекуса

Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советуем приготовить испанский омлет. Он отличается от традиционного омлета добавлением в него овощей - картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами.

Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

картофель - 2 шт.

яйца куриные - 5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грибы - 5 шт.

орегано сушеный - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

приправа «Итальянские травы» - по вкусу

соль - по вкусу

масло оливковое - для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.

2. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Можно взять шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки или опята.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут. Затем выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут. Овощи должны получится «на зубок» (немного недоварены). Посолить и поперчить.

4. Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы. Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.

5. Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.

Также испанский омлет можно приготовить в духовке. Для этого духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут, не переворачивая.

6. Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: