Рецепт дня: рыбные котлеты по-фински

Просмотров: 1473
17 червня 2020 16:14
Вкусные и нежные рыбные котлеты по-фински

Рыбные котлеты по-фински - это несложный в реализации и очень демократичный рецепт, в равной степени годящийся для будничной трапезы и праздничного застолья.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

грибы сушеные -50 г

сыр - 100 г

яйца куриные - 1 шт.

укроп свежий - 1 ст .л.

лук - 0,5 шт.

сливки - 150 мл

масло сливочное - 20 г

петрушка свежая - 2 ст. л.

фарш рыбный - 500 г

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Сушеные грибы с помощью кофемолки превратить в порошок. Если данного прибора нет, то воспользуйтесь ступкой или полотняным мешочком и кухонным молотком.

2. Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром. Влить 50 мл сливок, добавить яйцо, вымесить массу до однородности и слегка отбить.

3. Налепить, смочив ладони холодной водой, небольших котлеток диаметром в 5-6 см.

4. В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Влить оставшиеся сливки, добавить растопленное сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности. Если указанного в рецепте объема окажется мало, то добавьте немного воды или молока.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, сдобренным сливочным маслом и посыпанным поджаренным кольцами луком, или отварным рисом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: