Рецепт дня: сливочно-грибной соус из шампиньонов

Просмотров: 1061
23 червня 2020 17:22
Сливочно-грибной соус придаст любому блюду неповторимый вкус

Этот соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного сливочно-грибного соуса и ваше блюдо преобразится.

Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус - настоящая находка для любителей грибов.

Ингредиенты:

шампиньоны - 100 г

масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

сливочное масло - 50 г

мука - 1 ст. л.

сливки 20% - 300 мл

соль - 1 щеп.

лук репчатый - 1 шт.

молоко - по желанию

свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

3. На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. Добавляем к ней сливочное масло, через минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь. Варим смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая.

4. Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты. На этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.

5. Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень.

Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в теплом виде.

Приятного аппетита!




Похожие новости: