Рецепт дня: лазанья из кабачков с творогом
Полезная альтернатива любимому многими итальянскому блюду, в котором листы пасты заменены на тонкие пластины кабачков.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 луковица
2 зуб. чеснока
½ ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. орегано
115 г шпината
850 г творога
1 яйцо,
1 лимон (цедра)
700 г томатов в собственном соку
4-6 кабачков
100 г тертого сыра.
Приготовление:
1. С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху. Оставьте их на 15 минут, дайте лишней влаге выйти из овощей. После дополнительно обсушите.
2. Для первого соуса обжарьте куриный фарш вместе с луком и сушеными травами. Когда кусочки курицы схватятся, добавьте томаты в собственном соку и измельченный чеснок, посолите и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.
3. Для второго соуса смешайте обезжиренный творог с цедрой лимона, солью и яйцом. Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги.
4. Распределите ложку томатно-мясного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Сверху выложите творожную массу. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму. На поверхности распределите остатки творога и посыпьте все тертым сыром.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 190 град. духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слейте ее, а затем дайте овощной лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.
Приятного аппетита!